點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃柳權:深圳在港發債促進兩地金融市場互聯互通

港澳辦副主任黃柳權指,深圳在香港發行離岸人民幣地方政府債券,有利鞏固及提升香港國際金融中心地位。(點新聞資料圖片)

國務院港澳辦副主任黃柳權今日(12日)在一個視像形式致辭中表示,深圳在香港發行離岸人民幣地方政府債券,有利鞏固及提升香港國際金融中心地位,促進兩地金融市場互聯互通,推動香港更好融入國家發展大局,並有利吸引更多國際投資者透過持有人民幣債券參與內地建設,促進國家金融市場發展。

黃柳權表示,香港的發展離不開中央的支持,制定香港國安法及完善選舉制度,為香港重回正軌提供重要保障。他相信,香港一定會充分發揮自身優勢,進一步優化營商環境,用好國家發展戰略及政策措施。

他又說,香港的發展離不開與內地,特別是廣東省深圳市的密切合作,認為港深同屬大灣區城市,合作條件優越,在硬件方面成效顯著,而一籃子金融市場措施推出亦令港深在軟聯通方面未來可期。他相信,港深可豐富合作模式及空間,並強調港澳辦將一如既往支持香港發揮所長,共同推進大灣區建設。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop