點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

漁護署擬將常入市區的野豬人道毁滅

香港各個市區經常有野豬出沒。(中新社資料圖片)

漁護署署長梁肇輝近日在立法會一個委員會表示,過去數個月,野豬在市區出沒的情況似乎有所加劇,會考慮將已習慣進入市區的野豬人道毁滅,目前正諮詢相關團體。

梁肇輝認為,當局雖採取諸多措施如將野豬送返郊外,以及替野豬做絕育的工作,但也追不上野豬進入市區的速度。他認為野豬進入市區,主要是由於有人餵飼和垃圾處理不當,他形容不少市民「愛心爆棚」,即使執法和教育,都繼續餵飼野豬,因此當局需要在必要時「落重手」。

民建聯立法會議員葛珮帆表示,一名83歲婆婆早前在山頂白加道被野豬襲擊,導致股骨碎裂,右邊身體癱瘓,要進行5小時手術,批評漁護署處理不力。梁肇輝指,已派員到現場,但未能找到涉事的野豬,又指根據目前的指引,一旦有發現,會將涉事野豬人道毁滅。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop