點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

大部分社交距離措施延長兩周 健身中心小組訓練放寬至12人

健身中心如符合規定可放寬課堂人數至12人一組。(中新社資料圖片)

為持續控制疫情,令市民早日恢復正常生活,本港仍嚴守各項社交距離措施。政府今日(12日)表示,將刊憲延續現行大部分社交距離措施的有效期14天,直至10月27日為止,並就健身中心新增兩項「疫苗氣泡」安排。

新安排下,如果健身中心符合各項包括通風標準等額外防疫要求,可以在員工已完成接種疫苗及參加者佩戴口罩下,放寬訓練小組或課堂的分組人數上限至12人,以及在所有員工及使用者均已完成接種疫苗的情況下,容許顧客在運動時無須佩戴口罩。

食物及衞生局發言人表示,現時在國際間流行的變異病毒株傳播力極強。即使本港已實施極嚴密的外防輸入措施,仍有機會出現少數本地個案。為防止疫情在社區爆發,有必要維持大部分現行的社交距離措施。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop