點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

七旬清潔工涉掟石殺鴿 還柙逾周後今獲准保釋

被告今天在九龍城裁判法院進行保釋覆核,其後獲准保釋。(點新聞資料圖)

70歲清潔工人9月涉4天內兩度向鴿群擲石,導致一隻鴿子死亡,被控「企圖殘酷對待動物」及「殘酷對待動物」罪。他上周一(4日)提堂後須還柙候訊,今天(12日)在九龍城裁判法院進行保釋覆核,其後獲准保釋。

主任裁判官嚴舜儀批准被告以500港元現金擔保外出,期間不准離港及須每天到黃大仙警署報到,並須每星期接受更生康復輔導。裁判官又警告被告「唔好再掟啲雀」「所有雀都唔可以掟」。案件將於11月15日再提訊。

案情指,被告鄧創樹於今年9月27日,在九龍城馬頭圍道與農圃道交界之行人路,企圖惡待一群野鴿,導致該群野鴿受到不必要的痛苦,以及於9月30日在同一地點惡待一隻野鴿,對該野鴿造成不必要之痛苦。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop