點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黎智英勾外力案今早提訊 市民請願促重囚終身

「蘋果惡行關注組」到西九龍法院門口請願。(受訪者供圖)

壹傳媒創辦人黎智英被控串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全及串謀妨礙司法公正等3項罪名,壹傳媒及已停刊的《蘋果日報》6名前高層,連同集團旗下3間公司,早前則先後被控串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪。3宗案件今(12日)早在西九龍裁判法院提訊,市民團體「蘋果惡行關注組」上午到法院門口請願,要求法院重判黎智英終身監禁,彰顯香港國安法的立法基礎,對叛國行為起阻嚇作用。

「蘋果惡行關注組」帶同印有「反中亂港,罪無可恕」、「賣國求榮肥佬黎終身監禁」字句的橫額到場請願,高叫「反中亂港,罪無可恕」、「重判終身監禁」等口號。他們表示,黎智英多年來一直進行反中亂港的活動,亦是2019年黑暴事件的資金來源,又對年輕人進行洗腦,煽動他們上街示威,希望法院予以最高判決,即終身監禁,使他不能再出來破壞香港。

處理國安法案件的指定法官、署理總裁判官羅德泉應控方申請,將3宗案件押後至12月28日上午作第二次提訊,以待進行交付程序,其間全部被告繼續還柙。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop