點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

立會選舉|民主黨無人報名參加甄選 李華明批門檻過高

立法會換屆選舉將於今年12月19日舉行,提名期由10月30日至11月12日。民主黨今日(11日)宣布,就今年底立法會換屆選舉的黨內甄選,提名期已於今日傍晚6時正式截止,民主黨並沒有收到任何黨員提交報名表格。

早前曾表達有意參選立法會的民主黨成員韓東方表示,僅獲得9人提名,距離40人好遠。

主張民主黨要派人參選立法會的創黨成員李華明回應指,對結果感到相當失望和唏噓,不滿民主黨中委提高門檻,令有意參選人「打退堂鼓」。他相信堅持民主黨不應參選的人,應該感到滿意,期待主席羅健熙交代民主黨的未來發展路向。他說,如果民主黨未來不能循健康的方向前進,他會考慮退黨。

李華明又指,選舉提名期即將展開,會留意有否黨員退黨參選,如有需要,他可以助選。

民主黨中委會早前經討論後決定黨內提名程序,有意參選的會員,須獲得有意參選的選區所屬支部的20名會員,及其他支部各區各5名會員的聯合提名,即需要合共40名會員的提名。

 

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop