點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:不挽留移民港人 施政報告展示香港未來

林鄭月娥說,不想由政府開口輓留移民港人。(點新聞資料圖片)

近期移民外地的港人增加,行政長官林鄭月娥今日(9日)在電台節目中表示,希望透過今份施政報告,讓巿民看到香港的前景。

林鄭月娥說,不想由政府開口挽留移民港人,希望向已離開或打算離開的的市民,展示香港的未來,包括未來居住環境、生態保護和各項產業發展,再由市民自行決定。

林鄭月娥提到,香港前景是否暗淡的指標,是有無外國公司來港及有無人移民來港,現兩個指標都很正面。她說,不要只看身邊有人移民,當中涉很多考慮。如已移民的巿民想回港,覺得香港是好地方、有回家的感覺,亦十分歡迎。

此外,林鄭月娥表示,香港無政黨更替,不應在一屆政府後期時出現「跛腳鴨政府」現象。如由首任行政長官董建華開始,對房屋土地政策一直持之以恆,不怕外圍批評等,今日房屋問題已大部分獲解決。




評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop