點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:提升公務員開拓和解說能力 讓有志之士進入更高層

林鄭月娥指出,要讓有志加入政府、服務市民的人士,有更多機會進入更高層的位置。(點新聞資料圖片)

行政長官林鄭月娥日前發表新一份施政報告,提出檢視現時公務員高層職位選拔聘任機制,她今日(9日)出席一個電台節目時表示,現需增加政府官員的創新及開拓的能力,透過新的委聘升任的方法,令到具備開拓創新能力的公務員,擔任常任秘書長和部門首長等公務員高級位置。首個以新方式委聘的職位,是新開設的公務員學院院長職位,公務員可經內部投考,亦可開放從外間招聘。

林鄭月娥指出,要讓有志加入政府、服務市民的人士,有更多機會進入更高層的位置。常任秘書長和部門首長可用更開放態度委聘,不單只看是否夠資深,而是「有能者居之」。

此外,林鄭月娥提到,有需要提升官員解說能力和傳遞政府訊息的效果。政府做了很多好事但講不出來,市民無法接收,結果被外界誤導,會非常打擊政府管治。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop