點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃偉綸:北部都會區可扭轉本港「南重北輕」局面

黃偉綸表示,「北部都會區」的規劃可扭轉本港發展「南重北輕」。(點新聞資料圖片)

施政報告提出「北部都會區」規劃,發展局局長黃偉綸今日(9日)在電台節目上表示,「北部都會區」的規劃概念創新,可扭轉過往本港發展「南重北輕」,即經濟活動集中港九,重新為香港布局。

黃偉綸強調,「北部都會區」規劃及基建發展有如「馬拉松接力賽」,將橫跨多屆政府,但相關項目非「畫在天空上的雲」,一定可落實。

此外,施政報告提出未來幾年,額外增加5000個過渡性房屋單位。運輸及房屋局局長陳帆表示,明白市民想「住大些、住好些」,當局已與數個土地擁有人及非牟利機構檢視地盤,明年中陸續會有4000多個過渡性房屋單位,2023年年中將有1萬個。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop