點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港增2宗確診 機場貨站服務員染變種毒源頭不明

本港持續50天的本地「零感染」斷纜。衞生署衞生防護中心今日(8日)舉行疫情記者會公布,截至今日凌晨零時,本港新增2宗確診個案,包括1宗輸入個案及1宗源頭不明的本地個案。另外錄得少於6宗初步確診個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上交代,本地個案的48歲男患者於香港空運貨站超級一號貨站任職貨站服務員(香港空運貨站有限公司),他周三(6日)進行每周恒常病毒檢測呈初步陽性,帶有L452R變種病毒,暫時源頭不明。患者一直無病徵,並於6月25日及7月28日在港接種兩劑科興疫苗。

張竹君表示,患者的工作主要負責卸貨,大部分時間在機底工作,有機會會接獲外來貨品,故定期會接受檢測,上一次檢測是9月29日,結果呈陰性;10月4日的檢測呈陽性,帶有L452R變種病毒,CT值為28至31,其後跌至15至18,顯示定期檢測是檢測到早期的個案。

張竹君指出,患者10月7日起開始有喉嚨痛,其居住的大圍金獅花園第一期金輝閣,昨晚被列為指明「受限區域」,截至今日凌晨1時,約400名居民接受檢測,當中沒有發現確診個案。

另外,由於患者是在香港空運貨站超級一號貨站任職貨站服務員,主要值夜班,有約90多人被列為緊密接觸者,需要接受檢疫,另有數千人需要檢測。家人方面,有約20人被列為緊密接觸者,其女兒就讀於東華三院馬陳景霞幼稚園,她在10月4日出現咳嗽及流鼻水,其有同學亦出現發燒,惟檢測結果呈陰性,幼稚園需要停課。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop