點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國旗國徽修例今刊憲 特區主要網站增國徽圖案

香港特區多個網站增設國徽圖案,圖為香港特區政府特首辦網頁。(網頁截圖)

《國旗及國徽(修訂)條例》今日(8日)正式刊憲生效。政府發言人表示,修例的根本原則和精神是尊重國家、尊重作為國家象徵和標誌的國旗及國徽,並就國旗及國徽的使用、禮儀、教育和推廣作出明確規定。

點新聞記者發現,香港特區政府特首辦、立法會、司法機構、「一站通」等官方網頁,今早起網頁左上方新增了一枚中國國徽,與區徽並列一起,比例較區徽為大。

行政長官已根據《國旗及國徽(修訂)條例》,修訂有關展示及使用國旗、國徽及區旗、區徽的規定,並同於今日在憲報公布。修訂包括新增三個指定日子展示國旗及區旗,包括5月1日勞動節、農曆年初一及12月4日國家憲法日;在《國歌條例》附表3第1項列明的宣誓儀式(即有關作出行政長官、主要官員、司法、行政會議、立法會及區議會誓言的宣誓儀式)須展示國旗和國徽;香港特區政府、立法會及司法機構網站須使用國徽圖案;及國旗及國徽的收回處置規定。內容詳情可參閱網頁:按這裡。

政府發言人指,特區政府承諾做好國旗及國徽的宣傳教育工作,教育局會按照《條例》第7A條向指明學校發出通告,就將國旗及國徽納入中小學教育,及學校每日升掛國旗和每周舉行升國旗儀式的事宜提供最新指引。

香港特區多個網站增設國徽圖案,圖為立法會網頁。(網頁截圖)
香港特區多個網站增設國徽圖案,圖為司法機構網頁。(網頁截圖)
香港特區多個網站增設國徽圖案,圖為「一站通」網頁。(網頁截圖)

相關報道:

國旗國徽修例刊憲生效 新增3指定日期展示國旗區旗

立會三讀通過國旗國徽修例 曾國衞:市民毋須憂誤墮法網

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop