點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃偉綸:估算香港欠缺3000公頃土地 有信心覓得足夠土地

新一份《施政報告》已出爐,當中提及多項土地及房屋政策。運輸及房屋局、發展局、規劃署今日(8日)召開記者會,發展局長黃偉綸表示,估算到2048年,香港欠缺2600至3000公頃土地,目前已規劃的中長期供地項目,包括「明日大嶼願景」及「北部都會區」等,潛在土地供應可達4100公頃,有信心覓得足夠土地。

黃偉綸指,未來10年已覓得約350公頃土地,可興建33萬個公營房屋單位,亦將會有170公頃土地可供興建10萬個私營房屋單位,當中八成半土地來自新發展區及賣地,有約一成半土地來自港鐵項目,相信可以滿足房屋需求。

黃偉綸續說,當局會在未來一年半內,研究檢討強拍門檻,初步方向是不同類別及樓齡的樓宇,能否適當降低及制定不同強拍門檻。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop