點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:網上散播仇恨不可輕視 令社會安全響警號

行政長官林鄭月娥昨日發表本屆政府任內最後一份施政報告,提出由政務司司長統籌打擊假新聞。她今日(7日)出席電台聯播節目時指,現時實體報章和媒體有本身機制,惟無法例規管網上發布假消息。

林鄭月娥說,社交媒體效力非常大,不可輕視,如散播仇恨會出現極端恐怖主義,令社會安全響起警號。

對於有消息指區議員被取消資格時會被追討上任以來的薪津一事,林鄭月娥表示,不知有關傳聞由哪裡來,政府對有關問題說法始終一致,區議員要宣誓並符合法定要求,否則會失去資格,但法例並沒有列明喪失資格後的薪津處理,局方一直對此作研究。

此外,林鄭月娥提到,現時所有專業人士都要考試發牌,不知為何有些記者覺得要認可登記、肯定其身份以便採訪不能接受。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop