點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:公務員中選能者任領導層 帶領團隊日日「想幹事」

特首林鄭月娥今日(6日)公布任內最後一份施政報告,下午就施政報告見記者時表示,加強公務員領導能力很重要,要讓身居重要位置的人「想幹事」。林鄭月娥指,公務員系統仍然是一個「會幹事」的系統,但缺乏「想幹事」的動力,所以要靠高層領導有「想幹事」的精神和領導能力,要找最有能力最有抱負的人擔任領導層,大體上是讓公務員中的能者進入這些位置。而具體的聘任和晉升機制,林鄭月娥表示要待公務員事務局提交意見。

香港官員問責制一直以來受到不少質疑聲音,有議員批評實施多年的問責制名存實亡、形同虛設。民建聯早前亦提出多項相關建議,包括為問責官員制訂一套嚴格的職效考核指標(KPI)等,然而剛剛公布的新一份施政報告中未有就相關問題落墨。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop