點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳曼琪 : 歡迎落實增加產假 期待政府更多支援中小律所

港區全國人大代表、香港中律協創會會長陳曼琪。(資料圖片)

行政長官林鄭月娥今日(6日)發表任內最後一份施政報告,以「齊心同行 開創未來」為題,為香港謀劃未來。港區全國人大代表、香港中律協創會會長陳曼琪表示,行政長官2021年施政報告是一份既捍衛國家安全和發展利益,又發揮香港特區在「一國兩制」下背靠祖國、面向國際的獨特優勢的施政報告。

她表示,施政報告充分展示出香港在國家「十四五」規劃中的獨特優勢和發展機遇,聚焦解決房屋短缺、青年人向上流動等深層次問題,同時提到政府將加強在校園及社會的憲法、基本法和國家安全教育、國情教育,增強港人國家意識和愛國精神,讓香港更好融入國家發展大局。

她同時提到,在行政長官宣讀2021年施政報告後,律政司司長鄭若驊與其電話溝通,細心聆聽法律界和中小型律師行的訴求。她表示,除感謝鄭若驊為法律界發展所作的努力外,亦感謝鄭若驊為香港中律協舉辦的《中華人民共和國法律導覽15小時免費證書課程》講課,身體力行地培訓香港法律執業者。陳曼琪表示,期待香港特區政府和律政司就支援香港中小型律師行在香港本地和內地法律服務市場發展方面推行更多具體支援政策措施。

婦女事務方面,陳曼琪表示,非常歡迎香港特區政府本屆落實法定產假增至14星期,並加強幼兒照顧服務。另外,就推動女性參政議政方面,她期望香港特區政府加大力度重視婦女權益和全面發展,增撥資源協助基層婦女團體,設立女性人才庫,以進一步提高女性參與諮詢及法定組織的比率,讓女性發揮在家庭及社會的雙重作用及穩定力量。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop