點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)團體請願促警方國安處按外交部《清單》追查涉案人士

團體「蘋果假新聞及毒新聞監察組」到警總請願。(點新聞記者何燊亮攝)

中國外交部日前公布《美國干預香港事務、支持反中亂港勢力事實清單》,揭示自2019年修例風波以來美方對香港實施制裁、污衊詆毀特區事務及包庇支持反中亂港分子等102項事實,港府亦發聲明表示支持。有團體今早(28日)到灣仔警察總部請願,要求警方國安處按《清單》追查涉案人士。

團體「蘋果假新聞及毒新聞監察組」一行4人今早到警總,批評正在監獄服刑的壹傳媒黎智英、前支聯會主席李卓人及前香港眾志秘書長黃之鋒等人出任「美國代理人」,多年來利用別有用心的機構和人士散播顛覆國家的言論思想,煽動仇恨,鼓吹「港獨」、「自決」等主張,嚴重危害國家主權、安全和發展利益,過程中亦涉及黑金利益輸送,要求國安處按《清單》追查所有涉案者,查獲證據就必須檢控,讓法庭判刑體現法治。

團體又批評美方長期破壞香港繁榮穩定,遏制中國發展,而美國國會更「炮製」涉港法案,破壞香港高度自治,又實施制裁,阻撓香港國安法的實施,以及包庇和支持反中亂港分子。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop