點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始:公院醫護流失率再上升 影響工作量及服務

陳肇始說,公立醫院的醫護人手一向短缺,最近流失率有上升。(中新社資料圖片)

為紓緩人手流失,醫管局昨日宣布延長臨床前線醫護人員僱用期至65歲,改善護士專業階梯,增設副顧問護師職級,鼓勵護士專業進修和發展,冀更多人成為專科護士。食物及衞生局局長陳肇始今日(24日)表示,對醫管局挽留人手方案表示歡迎。

陳肇始說,公立醫院的醫護人手一向短缺,最近流失率有上升,不但影響員工工作量,亦影響服務,要多管齊下解決人手問題。此外,希望盡快啟動招聘合資格海外醫生的程序。

醫管局人力資源主管麥志偉表示,未來10年是醫護人員退休的高峰期。醫管局會採取其他措施配合,包括增加醫科生名額、增聘兼職醫護等。此外,盡可能安排押後退休的醫護人員從事臨床工作,紓緩前線壓力。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop