點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國慶晚會10·1紅館舉行 主題為「愛國愛港 向前邁進」

國慶文藝晚會將於10月1日晚在紅磡體育館舉行。(fb圖片)

今年是中華人民共和國成立72周年,香港同胞慶祝國慶籌備委員會將於10月1日晚上在紅磡體育館舉辦國慶文藝晚會。委員會秘書長、全國政協常委蔡冠深今日(23日)表示,今次晚會主題為「愛國愛港 向前邁進」,希望慶祝國慶的同時,亦感謝中央對香港的支持,落實香港國安法,成功止暴制亂,令香港社會恢復穩定。

蔡冠深指,香港的未來屬於青少年,故此次晚會特意邀請青少年擔任表演嘉賓,包括有英華小學鼓樂英騰隊敲擊樂表演、揚鳴兒童粵劇團粵劇表演。他強調,粵劇為中國的傳統文化,希望可藉此打破只有老人家看粵劇的固有思維,同時傳承本土文化。

晚會亦會邀請菊梓喬、泳兒及蘇永康等歌手演唱,被問到會否邀請現時當紅的男團表演,蔡冠深稱不會評論其他人,但認為要培養下一代為正能量的年青人,有愛國愛港的思想,成為健康陽光的青年。

派發門票方面,蔡冠深指由於疫情關係,各區民政事務處將取消派門票,改由地區團體派發。他說,由於紅館只可容納八成觀眾,預料約有4,800張門票,其中出席者需遵守防疫措施,台上表演者亦要完成核酸檢測。

國慶文藝晚會將於10月1日晚在紅磡體育館舉行,主題為「愛國愛港 向前邁進」。(fb圖片)

1

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop