點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

羅致光:4間互助幼兒中心已完成重整 可轉型提供課餘託管

勞工及福利局局長羅致光博士日前到訪位於深水埗的心寶學前兒童課餘託管中心,視察重整後的服務。(網誌圖片)

勞工及福利局長羅致光今日(19日)在網誌中表示,為更好適應社會時勢和價值觀的轉變,政府就幼兒政策,作出了多項重要的調整。自2021-22年度起分階段重整19間互助幼兒中心,通過增加社工和支援人員的人數,轉型為3至6歲以下學前兒童提供課餘託管服務。截至今年8月,已有4間中心完成重整。

羅致光表示,在改善幼兒服務的質和量時,性別平等政策、人力政策、生育政策、家庭政策是四項重要的政策考慮,因此可以從四個角度看現屆政府就幼兒服務發展的策略方向:一是從服務量入手,包括提升幼兒中心的長遠規劃,以及中短期增加資助獨立幼兒中心名額;二是從服務質素入手,優化人手比例;三是提升服務的可達性,提高幼兒中心的資助水平;四是減少支援服務的缺口,優化鄰里支援幼兒照顧計劃,發展幼稚園課餘託管服務等。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop