點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新加坡單日確診逾900宗 李顯龍打第三針

新加坡疫情似有反彈跡象。總理李顯龍昨日接種第三針疫苗。(美聯社)

採取「與病毒共存」策略的新加坡,近期本土新冠病例不斷飆升,周四單日達到910宗,創下逾十六個月以來的新高。當中803宗是社區感染,103宗涉及外勞宿舍。在確診病例急升之際,總理李顯龍周五接種第三針加強劑,並呼籲長者收到政府邀請後前往接種,以降低出現重症的機會。

新加坡自上月中起放寬防疫措施,關注重點轉為重症及需要深切治療的人數。然而,自上月底以來,單日新增本土案例數不斷升高,從每天100多宗攀升至近幾天的800多宗,再增至周四的910宗。

衛生部指,目前共有837人住院,多數情況良好。截至周三,當地八成二人口完成疫苗接種,八成四人至少接種一劑。新加坡本周起開始為60歲及以上長者等風險較高族群,接種第三針加強劑,以增強對抗Delta變種病毒。69歲的李顯龍周五早上接種第三針。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop