點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

日本駐港總領事岡田健一履新 曾讀中大住紅磡愛食叉燒飯

新任日本駐港總領事岡田健一履新。(Fb圖片)

日本駐港總領事館今日(15日)宣布,新任總領事岡田健一抵港履新,接替於今年8月中旬離任的前任日本駐港總領事和田充廣。

岡田健一1988年加入日本外務省,來港之前為日本國駐美國芝加哥總領事,更早期的任命包括駐北京、上海、台北、首爾和華盛頓的職務。他在社交平台透露,曾在香港中文大學參加夏季語言課程,「當時我住在紅磡,平日每天吃着美味的叉燒飯,每逢周末就到茶樓品嚐豐盛的點心,十分享受香港的生活。我亦去過澳門,強烈感覺到不論風景和文化都跟香港有明顯分別。我十分珍惜那個夏天的回憶,亦很高興再一次回到這個城市。」

今次亦是岡田健一第一次以官方身份在香港工作,他提及明顯香港和內地在許多方面都經歷了重大轉變,將會盡力學習。岡田健一表示,由於新冠疫情持續於全球肆虐,日本和香港及澳門之間的往來仍然受到限制。他對社會上各團體、組織和社會各界人士,依然為維持日本和兩地之間的緊密關係努力不懈表示感激,指會在任期內繼續為促進這個寶貴的關係而努力。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop