點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

同樂運動會宣布因疫情延後至2023年

同樂運動會因疫情宣布延後。(官網圖片)

原定於明年11月在港舉行的第11屆同樂運動會,宣布延至2023年11月舉行。同樂運動會籌委會今日(15日)宣布,運動會因疫情原因決定延後。

同樂運動會聯席主席Dennis Philipse指,新冠肺炎的變種情況仍然變幻莫測,各地紛紛採取相應的旅遊限制,令海外參加者難以安排來港,又指世界各地包括大量亞洲地區仍在奮力抗疫,加上疫苗尚未普及至全球,於是決定將運動會押後進行。Philipse感謝行政長官及部分議員,以及廣大市⺠、商界的支持,並透露自立法會於6月首次就同樂運動會進行辯論後,有大量潛在企業贊助商和私人場地合作夥伴與籌委會接洽。

第11屆同樂運動會原定於明年11月舉行,亦是首次登陸香港。原定計劃預計能夠吸引12000名參加者和75000名觀眾投入其中。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop