點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

入境即隔離毋須入市區 廣州國際健康驛站月內啟用

位於市郊的廣州市國際健康驛站月內啟用。(網絡圖片)

佔地25萬平方米,坐落在白雲區鍾落潭鎮馬瀝村的廣州市國際健康驛站,即將啟用。可望於本月內投入服務的廣州市國際健康驛站(以下簡稱「健康驛站」)建在離廣州白雲機場較近的郊外,不僅便於入境人員的隔離觀察,更可大大降低市區人群密集的傳播風險。

國際健康驛站主體建築基本完工,部分區域已經開始外圍綠化鋪設。據了解,現場分為A、B、C、D四個區共5000個房間,中央白色建築為指揮中心。由之前的一片荒地,到現在主體建築基本完工,只用了短短兩個月,再次見證「廣州速度」「中國速度」。

為了防範境外輸入引起本地疫情傳播風險,構築好疫情防控的堅實防線,守好中國南大門,廣州市首創了「國際健康驛站」,從布局設計、管理模式和技術手段等方面全面提升集中隔離場所防疫安全系數。

據了解,國際健康驛站總共設有5074個房間,分為5種房型,面積從18平方米到39平方米不等,另外還設置了11個無障礙房間,可以滿足不同旅客的入住需求。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop