點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

韓聯社:朝鮮發射兩枚彈道導彈

拼版圖片為朝鮮國防科學院9月11日和12日分別試射新研發的遠程巡航導彈。(朝中社資料圖)

韓聯社今日(15日)引述韓國聯合參謀本部報道,朝鮮向東部海域發射兩枚彈道導彈。日本共同社報道,日本政府今日亦發布消息指,朝鮮發射了可能是彈道導彈的飛行物,並指導彈落於日本經濟專屬區以外。

韓聯社報道指,朝鮮今日至少發射了一枚不明飛行物,暫時未有詳細資料,包括發射地點、實際發射的數量,以及是什麼不明飛行物,正與美軍分析相關數據。

據了解,這是朝鮮今年第五次進行發射,也是朝鮮9月13日宣稱試射遠程巡航導彈僅兩天後進行的發射活動。朝鮮曾於今年1月22日和3月21日發射巡航導彈,3月25日進行違反聯合國安理會決議的近程彈道導彈發射活動。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop