點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

多名內地居民經來港易入境 指免隔離安排方便

「來港易」計劃今日起實施,每日有2000個名額。(點新聞資料圖)

在廣東及澳門的非香港居民,今日(15日)零時起可申請透過「來港易」計劃免檢疫來港,每日有2000個名額,預約系統已經在今日凌晨開放。點此可預約「來港易」名額

在深圳灣口岸,早上10時開關後,有多名內地居民經「來港易」入境。有來自江蘇的中大一年級新生說,14天前已抵達深圳短暫逗留,今日凌晨系統開放後,隨即登記,認為「來港易」的免隔離措施方便,過關速度快。該名李姓學生說,入境後未來19天,仍然要做多次檢測屬合理做法。亦有從事金融行業的內地居民,今日凌晨在網上登記,指預約網站稍為擠塞,至於今早入境流程則暢順。

政府發言人則表示,「來港易」網上預約系統在運作首小時曾出現不穩定的情況,以致部分用戶未能正常連接系統,經立刻修正後已回復正常運作。預約系統在首一小時已成功處理近1000個預約登記。

相關報道:

「來港易」9·15啟動 每日2000名額(附預約連結)

「來港易」9·15啟動 一圖睇如何免隔離來港

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop