點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府籲市民中秋節郊遊須慎防山火 保持郊區清潔

漁護署提醒,中秋節郊遊須慎防山火。(中新社資料圖片)

中秋佳節在即,漁護署今日(15日)提醒市民,中秋節郊遊須慎防山火,並保持郊區清潔。

漁護署發言人說,市民在中秋節郊遊時,不應燃放孔明燈,以免引起山火,並指出,根據《林區及郊區條例》,任何人士在郊野公園或郊區非法生火或燃放孔明燈,均屬違法。違反有關條例的人士,一經定罪,最高可被判罰款2.5萬元及入獄1年。

為防疫情傳播,發言人呼籲市民避免在中秋節當天人多擠迫的高峰期前往熱門景點郊遊或在人多地方聚餐,應遵守「限聚令」;而郊野公園內的燒烤地點及露營地點目前仍然關閉,市民不得在上述地點進行燒烤及露營活動。

此外,發言人又呼籲遊人必須保持郊區清潔,妥善處理使用過的口罩及垃圾。任何人在郊野公園範圍亂拋垃圾,可被定額罰款一千五百元。署方會加派人員在郊野公園巡邏,呼籲市民遵守有關規例。如發現違規情況,會採取執法行動。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop