點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

食環署巡查逾1400食肆票控27人 19負責人被檢控

食環署提醒餐飲處所負責人及市民須嚴格遵從《預防及控制疾病規例》。(點新聞資料圖)

食環署今日(14日)表示,與警方採取聯合行動,過去的周末(9月10至12日)於中西區、灣仔區、油尖旺區及沙田區特別針對違反「疫苗氣泡」下的規定的餐飲處所負責人採取嚴厲執法行動,共巡查了1447間餐飲處所,亦向涉嫌違反規定的3名處所員工及24名顧客發出定額罰款通知書,並檢控19名B、C或D類運作模式食肆或酒吧負責人。

食環署表示,截至本月9日,全港分別有2332間登記為C類,以及1150間登記為D類運作模式的餐飲處所,提醒負責人及市民須嚴格遵從《預防及控制疾病規例》,包括在「疫苗氣泡」下,選擇以D類運作模式運作的餐飲處所及酒吧、酒館,需要確保處所員工及顧客接種新冠疫苗的規定。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop