點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

選委會選舉9·19舉行 投票通知卡已寄出

2021年選舉委員會界別分組一般選舉將於9月19日(星期日)舉行。選舉事務處已向有競逐的界別分組約4800名已登記投票人/獲授權代表寄出投票通知卡,通知他們在投票日應前往哪個投票站投票。

選舉事務處發言人今日(14日)表示,投票人/獲授權代表只可在投票通知卡上列明的投票站投票。如果未收到投票通知卡,可登入選民資料網上查閱系統檢視自己是否為已登記投票人/獲授權代表,和查閱自己獲編配的投票站,亦可致電選舉熱線2891 1001查詢。選舉事務處寄出的選舉郵件內,除附有投票通知卡外,亦有指定投票站的位置圖、投票程序簡介、所屬界別分組的候選人簡介,以及廉政公署宣傳廉潔選舉的單張。發言人說,投票人/獲授權代表前往指定投票站投票時,必須帶備其香港身份證正本或指定的替代文件以申領選票。

發言人指出,共412名候選人將競逐以下13個界別分組的364個席位:商界(第三);金融服務界;保險界;建築、測量、都市規劃及園境界;中醫界;教育界;法律界;醫學及衞生服務界;社會福利界;科技創新界;勞工界;港九分區委員會、地區撲滅罪行委員會及地區防火委員會委員的代表;以及新界分區委員會、地區撲滅罪行委員會及地區防火委員會委員的代表。

在選舉委員會的1500個席位中,已共有325人獲裁定有效登記為選委會當然委員,並有156人獲裁定有效提名為選委會委員。另外,23個界別分組的603名候選人自動當選。選舉事務處亦已向無競逐的界別分組2700多名已登記投票人/獲授權代表寄出自動當選通知書及其所屬界別分組的當選候選人簡介,通知他們無須投票。

在投票日,全港會開放共5個一般投票站,所有一般投票站均方便行動不便或使用輪椅的投票人/獲授權代表進出。一般投票站和一個在警署設立的專用投票站,投票時間由上午9時至下午6時。

點此查看選委會選舉網站

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop