點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

印度點讚「德里精神」 錯把馮京當馬涼

印度媒體把山東煙台雨中推飛機的壯舉誤解成德里精神。(網絡圖片)

印度首都新德里發生強降雨,導致機場被淹。一張人們在機場推着飛機前進的照片在社交平台傳開,印網友紛紛點讚「德里降雨,乘客在德里機場展現德里精神」。但隨後照片被證實拍攝於中國山東煙台機場,結果錯把馮京當馬涼,鬧出國際大笑話。

9月11日,《今日印度》報道稱,這張照片其實拍攝於2007年的中國山東煙台。報道援引山東省級晚報《齊魯晚報》2007年8月12日的報道稱,照片中是山東煙台機場的工作人員正把飛機推至安全區域。

據《齊魯晚報》報道,由於連降暴雨,煙台萊山機場跑道、停機坪當時全部進水,機場被迫關閉,機場20多名工作人員推飛機一事還有另外一個角度的照片,可以清晰地看出中國某航空公司字樣。

《今日印度》最後亦不好意思地澄清說,雖然德里確實正在經歷暴雨和內澇,但這張圖片並非來自德里機場。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop