點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

巴黎凱旋門「着衫」 將呈現著名大地藝術家遺作

當地時間9月12日,人們走過被銀藍色織物包裹的凱旋門。(中新社)

近日,一塊塊巨大的環保塑料布開始逐漸將巴黎凱旋門包裹起來。此項目是由保加利亞已故著名大地藝術家克里斯托設計,名為《包裹着的凱旋門》。

據悉,「包裹」凱旋門是克里斯托的遺願。1958年,克里斯托移居巴黎後對「包裹」凱旋門着了迷,他與妻子曾在香榭麗舍大道附近租了一間小房子,專門研究包裹凱旋門的材料和方法。

出生於保加利亞的克里斯托長期居住在巴黎,被人們稱為「世界上最重要的大地藝術家」。克里斯托原計划去年實現自己的夢想,卻因疫情而擱置。2020年5月,克里斯托遺憾辭世。他的侄子隨後接手了這一項目。

按計劃,《包裹着的凱旋門》項目將於9月18日至10月3日在巴黎展出。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop