點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港台明起轉播全運會 林鄭將出席閉幕禮

第14屆全運會將於明天(15日)正式開幕。行政長官林鄭月娥今日(14日)出席行會前見記者時表示,東京奧運為市民帶來熱切的支持體育運動氣氛,相信市民都希望能再收看全運會。她說,經過協商,中央廣播電視總台將免費授權給香港電台轉播第14屆全運會,轉播將於明日至27日進行,稍後亦會轉播於10月22日至10月29日舉行的殘疾人運動會暨特殊奧林匹克運動會。

林鄭表示,港台將直播開幕禮及閉幕禮,期間將每日直播不同賽事。市民可到港台電視32台、港台應用程式及網頁收看,另有一間商業電視台也獲授權轉播。

林鄭又宣布,因應國務院已同意,下屆全運會由粵港澳三地聯合承辦,她將親自出席今屆全運會閉幕禮,預料將有授旗儀式,由陝西將全運會旗交予粵港澳三地。預料三地官員屆時亦可初步討論如何協調合作,按中央要求,辦好簡約、安全及精彩的全運會。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop