點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

駁英政客錯誤言論 中國駐英使館:拘捕支聯會成員是合法必要之舉

中國駐英國使館發言人表示,英方官員一再污衊香港國安法,只能說明英方妄圖干擾香港法治。(新華社資料圖片)

英國官員近日發推特,聲稱逮捕香港「支聯會」成員表明,中方利用香港國安法「來瓦解香港公民社會、扼殺政治異見」云云。中國駐英國使館發言人對此表示,香港警方依據香港國安法實施細則,依法拘捕「支聯會」有關人員,事實清楚,證據確鑿,是堅定捍衛香港國安法權威、保障香港法治的合法必要之舉。英方官員表態罔顧事實、顛倒是非,公然干預香港事務。中方對此強烈不滿、堅決反對。

發言人指出,香港國安法實施以來,香港社會重回安定,法治正義得以伸張,廣大香港民眾和外國在港公民的各項合法權利和自由得到切實保障。英方官員一再污衊香港國安法,這只能說明英方妄圖干擾香港法治、不願看到香港由亂及治。

發言人強調,香港早已回歸中國,香港事務純屬中國內政。中方再次敦促英方尊重事實,停止插手香港事務,停止干涉中國內政,以免對中英關係造成新的損害。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop