點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

英國擬為12-15歲青少年注射輝瑞疫苗

英國擬為12-15歲青少年注射輝瑞疫苗。(新華社資料圖)

英國衞生大臣賈偉德日前宣布,已經接納首席醫療官的建議,將英格蘭的疫苗接種計劃擴展至12至15歲青少年,下星期開始推出,在學校接種的學生需取得家長同意。

英国「疫苗接種與免疫聯合委員會」本月初不支持為這個組別的兒童接種,但英格蘭、蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區的首席醫療官認為,考慮到這個年齡組別兒童的身心健康和長期前景,接種新冠疫苗可減低疫情對教育的不利影響。據悉,英國政府是在首席醫療官惠蒂建議可以為健康的12至15歲青少年注射一劑輝瑞疫苗之後,宣布相關安排。惠蒂指這是困難的決定,強調疫苗不能視為「靈丹妙藥」,但就是重要及有效的工具,認為接種疫苗後,可以令學生學習被打斷的機會減少。

英國星期一通報新增30825宗確診個案,較前一天增加,再多61名患者死亡。全國累計725萬多宗病例,13萬3千多人死亡。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop