點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

梁振英:粵港澳合作應克服不了解彼此機遇和需求的問題

《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》及《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》日前已分別公布出台,香港再出發大聯盟今日(13日)舉辦線上研討會,邀請嘉賓從不同角度探討解讀方案內容。全國政協副主席、香港再出發大聯盟總召集人梁振英在致辭時表示,兩個方案為內地和港澳居民提供了更廣闊、便利、優質的生活、投資和工作環境,也為港澳企業提供更多元發展機遇,跨國公司和國際社會也可以通過更熟悉的港澳經營環境,在內地廣闊市場中尋找商機。

梁振英提到,4年前,粵港澳三地政府共同簽署《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協議》。4年來國家高度重視,陸續出台突破性的政策措施,高質量建設粵港澳大灣區,支持香港更加積極主動融入國家發展大局。其中,橫琴、前海、南沙作為粵港澳大灣區建設的重要平台,各有特色和優勢,是粵港、粵澳及港澳深度合作的加速器。

梁振英認為,粵港澳大灣區的建設要克服不知道彼此的機遇和需求的問題。他說,自己過去幾年在大灣區到處跑,最大的體會是港澳不知道大灣區廣東城市,能為港澳發展提供什麼機遇;同時,大灣區的廣東城市也不知道港澳兩地近年發展出了什麼新功能。梁振英希望,粵港澳三地能夠對粵港、粵澳及港澳深度合作的問題,從「不知道」變為「知道」,同時還要「知多點」、「知深點」,繼續深入研究,將機遇落地,發展壯大。

梁振英說,橫琴、前海和南沙作為粵港澳大灣區建設的重要平台,是粵港、粵澳及港澳深度合作的加速器。(點新聞記者麥鈞傑攝)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop