點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

劏房加租上限15%過高 政府下調至10%

深水埗舊樓密集,是香港劏房最多的地區之一。(點新聞資料圖片)

政府早前公布落實劏房租務管制措施,續租加租上限訂於15%,被外界批評訂得太高。根據當局提交立法會的最新文件,政府會建議修正案,將續租時加租上限降低至10%。

根據運輸及房屋局提交立法會的最新文件指,因應立法會議員的關注,並為劏房的低收入人士和家庭租戶提供更多保障,政府經仔細考慮後會建議修正案,將訂續租時的加租上限,由15%修改至10%。

政府建議修訂立法落實劏房租務管制,包括向租戶提供4年租住權保障、續租租金加幅上限封頂15%。不同政黨及議員隨後批評租金加幅上限過高,並建議為續租加幅應訂於10%。

相關報道:

屈室求存 | 兩代人蝸居百呎房 劏房童:媽媽 我想住大屋!

屈室求存 | 幼子在鐵架床學走路 荃灣三孩母自責無法給子女好環境

屈室求存 | 颱風天鐵皮屋變「水簾洞」 天水圍母女:不想再與蛇蟲鼠蟻同住!

屈室求存 | 「同學家廁所是我家兩倍」 深水埗蝸居女孩冀掙錢後帶家人搬大屋

屈室求存|難忍家暴搬離公屋 黃大仙單親母子蝸居的辛酸

屈室求存 | 被劏房包圍的非劏房業主:我們的困擾與無奈 誰人知?

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop