點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

民調:七成市民料選委會可選出代表香港利益選委

逾八成市民表示,選委會選舉將會確保落實「愛國者治港」。(中新社資料圖片)

2021年選舉委員會界別分組一般選舉將於周日(19日)舉行,是香港選舉制度改革後首場重要選舉,社會各界廣泛關注。紫荊研究院於近期調查顯示,近七成市民相信可選出代表業界和香港整體利益的選委,更有超過八成市民認為能確保「愛國者治港」原則得到落實。

據介紹,調查人員用電話隨機抽樣成功訪問了1508名市民(在95%置信水準下,抽樣誤差不超過+/-2.5%),了解受訪者對選舉有關情況的看法,資料按政府統計處性別及年齡人口分佈加權處理。

民調顯示,65.6%受訪者對即將舉行的選舉委員會界別分組一般選舉表示關注,不關注的有26.7%,另有7.7%表示不清楚、無意見。結果表明,多數香港市民對香港特區完善選舉制度後舉行的第一場重要選舉充滿期待,媒體對選舉的廣泛報導和候選人密集的競選活動,加深了市民對是次選舉的了解。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop