點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

消息:前刑檢專員梁卓然不會任高院暫委法官

消息指,律政司刑事檢控專員梁卓然不會擔任高院原訟庭暫委法官一職。(中新社資料圖片)

消息指,司法機構今日(13日)發出一份更新的內部通告,指早前「劈炮」的前刑事檢控專員梁卓然不會加入司法機構擔任高院原訟庭「暫委法官」一職,通告指出有關委任已被取消。

據了解,梁卓然經過9個月的「冷河期」後,原定於10月4日加入司機構出任高等法院「暫委法官」,為期6個月至明年3月底。

消息指,梁卓然一直希望加入司法機構「做官」,早年嘗試申請區域法院法官,卻未能榜上有名,今次梁卓然獲委任為「暫委法官」,是經由終院首席法官張舉能拍板。由於梁卓然並非「坐正」高院原訟庭法官,故毋須經過司法人員推薦委員會審批。高院暫委法官的薪酬,是以「坐正」高院原訟庭法官的32.36萬月薪作基準,但以日薪計算,以及沒有房屋和醫療等任何福利。

律政司刑事檢控專員梁卓然於去年7月請辭,梁於去年12月31日離開服務了25年的刑事檢控科,當時有報道指,梁卓然或轉為私人執業。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop