點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

講真D|職工盟與支聯會是一丘之貉

文/黎岩

反中亂港頭目李卓人參與創立的職工盟,早前被《大公報》踢爆原來隸屬歐洲跨國工會「國際工會聯合會」ITUC。眾所周知,李卓人也是涉嫌推動實施顛覆分裂罪行的支聯會的核心人物之一。李卓人所從事的涉嫌犯罪的陰謀勾當,往往是將支聯會與職工盟捆綁在一起,因此,在支聯會7頭目涉嫌觸犯國安法被逮捕後,警方國安處對職工盟也應該即時執法以凸顯 「一視同仁」,真正體現在法律面前,「人」「人」平等。

據媒體深入調查,職工盟一直靠境外勢力豢養,其中,亞洲專訊資料研究中心26年來一直收受美西黑金,這些錢以美國官方及歐洲多國基金會資金執行項目名義撥出,金主包括CIA白手套福特基金會(Ford Foundation)及美國國家民主基金會(NED)轄下的美國國際勞工團結中心(ACILS)。近十年來,職工盟的所謂「亞專」研究中心幕後最大金主是NED泵水的美國團結中心(Solidarity Center),職工盟透過此渠道每年獲撥款200多萬元,黑暴爆發的2019年,研究中心獲440多萬元撥款。26年來,職工盟收境外款達1.18億元。

掛羊頭賣狗肉的職工盟,打著維護勞工權益的旗號,實則幹得是損害勞工利益,損害香港利益,損害國家利益的犯罪勾當。李卓人2017年11月以職工盟秘書長身份致函團結中心執行董事Shawna Bader-Balu,感激團結中心長期對職工盟堅定不移的支持,令職工盟能強化行動。李卓人對境外勢力持續支持所表達的感激涕零,實際上是將職工盟牢牢綁架在國際敵對勢力的反華戰車上,甘願充當境外反華勢力的馬前卒與走狗,鼓動反華勢力不斷介入香港內部事務,在反中亂港的邪惡路向上,職工盟支聯會如出一轍,完全是同聲同氣的一丘之貉。在支聯會策劃煽惑的歷次反中亂港的非法集結活動中,都能夠找到看到職工盟的影子。

資料顯示,2017年11月,李卓人以職工盟秘書長身份致函團結中心執行董事,感激團結中心長期對職工盟堅定不移的支持,令職工盟能強化行動,又提出搞亂內地,指出香港「自主工會行動」的最佳保障方法,是在內地組織一個強大的中國獨立工會行動。可見李卓人一直以來積極為反華勢力出謀劃策,心甘情願地充當外國勢力的代理人。至於職工盟主席吳敏兒亦曾多次竄台,勾連境外勢力,密謀實施其反中亂港陰謀。能夠在獄中成功減肥,吳敏兒也算是不虛此行。

與職工盟有關由李卓人老婆鄧燕娥出任董事的「亞洲專訊資料研究中心有限公司」(亞專研究中心),全靠外國基金撥款,可見,李卓人老婆是一個完全由外國反華勢力豢養的反華走卒。單是由2014年至2018年間,美國團結中心平均每年泵水200多萬元資助中心。由鄧燕娥把持的所謂的研究中心,唯一「研究」的主題就是如何配合美國主子實施反華罪惡陰謀。此外,亞洲專訊資料研中心亦與德國的Bread for the world、挪威開發合作署NORAD Norway、比利時的樂施會團結中心OSB、歐洲民主基金會EED、瑞士團結工會SS,以及法國、瑞典等多個國家組織往來密切,肆無忌憚地充當外國反華組織的代理人。

從媒體揭發的多方面的資料看,李卓人夫婦把持的研究中心涉洗黑錢或涉嫌違反國安法21條或23條等分裂國家罪或顛覆國家政權罪。警方早前已經要求支聯會提交勾連外國的相關資料,並最終以違犯國安法相關規定拘捕7頭目。警方亦完全可以根據相關法律規定,勒令職工盟及其所謂的研究中心提交其勾連外國的相關資料,掌握李卓人通過操控職工盟及該研究中心,如何通過自肥手法,在攫取巨額贓款的同時,如何賣力取閱主子,從事涉嫌顛覆及分裂、勾連外國勢力的犯罪活動。

李卓人長期把持支聯會及職工盟,職工盟更是他的犯罪發跡的老巢。支聯會涉嫌顛覆分裂勾連外國勢力的犯罪活動,職工盟完全脫不了干係。從政治角度看,職工盟更藉助其勞工身份,更加方便地遊走於是國際社會,對外對內都具有更大的欺騙性與誤導性。職工盟正是利用這樣一個特殊的身份,與國際反華勢力打得火熱,結成統一的反華陣線,成為名副其實的外國代理人。作為兩個組織共同的核心人物李卓人,通過把持影響兩個涉嫌犯罪的組織,在為個人家人撈取巨額好處實惠的同時,利用兩大涉嫌犯罪的政治實體長期勾連外國勢力,從事反中亂港的涉嫌犯罪勾當,支聯會已被取締,職工盟也應還無例外地盡早查處取締。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop