點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

平機會:解僱未打針僱員或違法

國泰航空早前稱,會解僱拒絕接種疫苗的僱員。(點新聞資料圖片)

國泰航空早前公布,解僱部分未有接種新冠疫苗的機組員工,有員工投訴有醫生證明不適宜接種仍被解僱。平機會主席朱敏健今日(13日)在電台節目表示,假如有僱員因醫學理由未能達到公司措施要求,而受差別待遇,包括被解僱,公司可能會觸犯殘疾歧視條例的間接歧視,建議有關員工向平機會查詢或投訴。

朱敏健指目前難以評論國泰的做法,因為不同行業有不同情況,假如接種要求是必要而合理,僱員未能提交醫學證明,公司證明對有關員工有調配困難而需解僱,可能未能違反歧視條例。

有被解僱國泰員工指,六月底曾因心口痛入院,未能查出病因,到七月中再向私家醫生求診,指她心肌有問題,但仍要等覆診再確定病因。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop