點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港姐決賽精彩紛呈 學友Gin Lee壓軸獻唱

2021香港小姐三甲出爐,由左至右分別為梁凱晴、宋宛穎、邵初。(點新聞記者攝)

《2021香港小姐競選決賽》今晚於將軍澳電視城舉行。12位候選佳麗經過一輪競逐後,8號宋宛穎最終加冕后冠,亞軍及季軍分別由15號梁凱晴及14號邵初奪得。「最上鏡小姐」為10號楊培琳、「友誼小姐」為14號邵初、「慧妍雅集慈善愛心獎」由20號梁菁琳獲得。

港姐決賽由鄭裕玲(嘟姐)、錢嘉樂、陳凱琳、丁子朗及周家洛擔任司儀,並由公益金名譽副會長余錦基太平紳士、慧妍雅集永遠名譽會長朱玲玲、領賢慈善基金創辦人王幼倫、劉偉強導演、香港理工大學校董會主席林大輝太平紳士擔任大會評判;「最上鏡小姐」評判團則由著名設計師陳幼堅、名模周汶錡、前港姐亞軍及最上鏡小姐李嘉慧及著名攝影師鄧鉅榮擔任。

關楓馨大熱倒灶。
王嘉慧亦大熱倒灶。

今屆決賽舞台動用超過7位數字打造,以古文明建築藝術作藍本,並以AR技術呈現鳳凰美態,為配合古文明主題,舞台上除了有金光燦爛的「天使之城」,更會有巨型三角宮殿,將舞台由1號錄影廠延伸至停車場;12強佳麗被打造成戰士等不同造型,並需經歷「火」與「水」等不同考驗,爭奪冠軍寶座,而表演嘉賓有「歌神」張學友、Gin Lee(李幸倪)、鄭欣宜、炎明熹(GiGi)、姚焯菲(Chantel)、鍾柔美、何晉樂、冼靖峰、詹天文及黃奕斌。

節目先由姚焯菲Chantel)以「雅典娜」造型為決賽揭開序幕,首次做港姐大騷的Chantel表現淡定,12位佳麗穿着星空女皇服出場及自我介紹,並自選心中的女神。

鄭欣宜(Joyce)一輪勁歌熱舞後,12位佳麗穿上戰士服進行快問快答,其中嘟姐問到哪位佳麗落妝前後最大分別,18號莫韻諰成了最多佳麗投選的一位,其中有佳麗指她化妝後會更有自信、更有女人味及高貴,佢笑指不是說真心話。18號莫韻諰亦承認自己分妝前後有分別:「化妝前較清純,但加條眼線或者眼影,輪廓深少少之後,就可以carry到唔同look。」之後嘟姐問到哪位佳麗最難相處,14號邵初、15號梁凱晴及18號莫韻諰都被佳麗投選,最後問到最想淘汰哪位佳麗?大熱門8號宋宛穎成了最多佳麗投選的一個,其中10號楊培琳揀她是因覺得她是混血兒太靚,好有競爭力,而宋宛穎就不覺得自己是混血兒有優勢。至於20號梁菁琳竟揀淘汰自己,因她知道很多佳麗想當選,但本身是獸醫的她鍾意攬動物多過后冠,而結果亦如她所願,8強止步。

12位佳麗換上白色女神晚裝,在「聲夢」歌手炎明熹、鍾柔美、何晉樂、冼靖峰、詹天文、黃奕斌的歌聲下出場,之後換上泳裝,同時分組公布進入8強佳麗,包括有2號陳懿德、3號陳聖瑜、4號關楓馨、8號宋宛穎、10號楊培琳、13號號王嘉慧、14號邵初、15號梁凱晴,全是熱門佳麗。

候選港姐泳裝登場。

8強佳麗再進行問答環節。其中2號陳懿德被問到哪位佳麗攞獎最唔公平時,她直言是4號關楓馨,因對方入得廚房,出得廳堂,唱歌又似關菊英般動聽,如得獎豈非好完美,攞獎豈不是好唔公平。

4號關楓馨被問到如重新規劃香港,會抽起哪一區,她笑言會抽起西貢區,因將軍澳堆填區在西貢區,令空氣質素變得差,令健康有害,所以要抽起西貢區重新策劃,加上將軍澳人口多,經常塞車,香港人需要效率,不應花太多時在塞車上。說到大會評判之一的朱玲玲住在西貢,她應遷徙到哪一區時?關楓馨就提議遷徙到元朗區,因大自然景色靚之外,現時港鐵又有屯馬綫,交通很方便。

學友表演加上煙火視覺效果。
學友與Gin Lee擔任表演嘉賓。

今年最令人期待的演出,當然是相隔20年再任港姐表演嘉賓的「歌神」張學友降臨「天使之城」壓軸登場,他除聯同管弦樂團唱出多首經典金曲《春風秋雨》《李香蘭》及《愛是永恆》,並與李幸倪(Gin Lee)合唱新歌《日出時讓街燈安睡》外,12位佳麗就伴舞,演出獲得不少掌聲。

冠軍:宋宛穎 22歲 大學畢業 身高169CM

亞軍:梁凱晴 26歲 碩士畢業 身高167CM

季軍:邵初 27歲 大學畢業 身高164CM

最上鏡小姐:楊培琳 19歲 大學生 身高170CM

友誼小姐:邵初 27歲 大學畢業 身高164CM

慧妍雅集慈善愛心獎:梁菁琳 27歲 大學畢業 身高163CM

(點新聞記者達里、梁靜儀報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop