點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

金牌鍍層剝落!彈網冠軍朱雪瑩:以為髒了拿手蹭了蹭

朱雪瑩曬出金牌照片,可見勝利女神像旁有一塊不規則形狀斑點。(朱雪瑩微博圖片)

日本東京奧運會獎牌主要從回收的電子產品中提煉出的金屬製成,金牌是由550克銀和6克鍍金組合而成,可謂是相當「環保」。東奧彈網項目金牌得主朱雪瑩昨日(23)在微博上曬出她的獎牌照片,表示「你們的獎牌,也能摳掉一層皮嗎?」。

朱雪瑩曬出的三張金牌照片,第一張照片可見金牌上勝利女神像旁有一塊不規則形狀斑點;第二張照片顯示朱雪瑩用手去擦除這塊污漬;最後一張照片顯示,「污漬」已經變成一大塊,原來「污漬」是金牌表面的鍍金層剝落。

朱雪瑩在留言區解釋,指「這個一開始真不是我故意摳的,發現了一小塊,我以為髒了,就拿手蹭了蹭,發現沒變化,就摳了一下,就……」。對於東奧金牌鍍金層剝落,不少網友發文調侃,表示「能保修退換?」、「這質量還不如我在義烏買的」。也有網友質疑,「這就是日本的匠心精神嗎?」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop