點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

殘奧今晚開幕 聶德權冀市民延續奧運熱潮撐港隊(附賽程)

東京殘奧會今晚開幕,許家俊及任國芬擔任港隊開幕禮持旗手。(fb圖片)

東京殘奧會將於本港時間今晚(24日)7時在東京新國立競技場開幕,田徑運動員任國芬及游泳運動員許家俊擔任港隊開幕禮持旗手。公務員事務局局長聶德權在社交平台發文指,希望大家能延續早前的奧運狂熱,為香港殘疾運動員打氣。

聶德權指出,香港運動員在過去12屆殘奧會一共奪得126面獎牌,為港爭光,是我們的驕傲。今屆香港派出24名運動員參加8個項目的賽事,當中半數運動員是第一次出戰殘奧會,「他們憑着堅毅鬥志、無比毅力,衝破一關又一關,比賽時定必綻放光茫,絕對值得我們敬佩及支持。」

早前,香港運動員在東京奧運獲得1金2銀3銅共6面獎牌,創造歷史性佳績,在港掀起史無前例的奧運熱潮,全城期待港東京殘奧會港隊健兒們再創佳績。

點此查看殘奧會港隊健兒每日賽程

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop