點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

屋企變小強派對屋?醒你四招驅蟲妙計【來點知識EP12】

炎炎夏日,又到了曱甴繁盛的季節,要跟「小強」說再見?其實可以很簡單,以下就教你幾招簡單的家居驅蟲小招式。

洗潔精除了用來洗碗,還能充當殺蟲劑,只要將水和洗潔精以8比1的比例混合,再對着蟑螂噴洒,就會令牠窒息而死。

如果沒有洗潔精,也可以試用洗衣粉。因為蟑螂喜歡在熱、陰暗、濕的地方活動,只要在冰箱、微波爐、垃圾桶、水渠位,甚至電腦後面等角落撒上洗衣粉,牠們就會因吃下洗衣粉而被毒死。在排水口倒入漂白水,也能達到驅逐蟑螂的效果,讓小強不再光顧。

而喜歡手作的朋友不妨自己動手製作土製誘捕器,材料需要膠樽一個、棉花、芝麻油、砂糖、水、肥皂水、潤滑劑和報紙。首先將膠樽切開,在樽底那方放入棉花、芝麻油、糖和水的混合物。然後將樽頸倒轉蓋上,並在邊緣處塗上潤手霜等潤滑劑防止蟑螂逃跑。最後用報紙包好,放在陰暗處即可。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop