點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

街訪 |「鹽殺」蝸牛被捕  罪有應得還是小題大做?

本港日前發生一單「兇殺案」:數隻蝸牛疑被人大量灑鹽致死!警方接獲報案後經過調查,拘捕一名26歲理大計算機科學博士生,指他涉嫌殘酷對待動物。根據香港法例第169章《防止殘酷對待動物條例》,任何人殘酷對待動物使其受到不必要痛苦,一經定罪,最高刑罰可處罰款20萬元及監禁3年。

有市民針對此事接受採訪時表示,「一隻蝸牛而已,實屬有些小題大作」、「可以訓誡他,但沒需要到控告他這麼極端」、「他的做法是不對的,但不至於要告發。」有市民認為,平時走路都會有一些蝸牛、蟑螂、螞蟻「死於腳下」,如果這樣要被控告的話,那整街全香港的人都可以被控告了。

亦有市民同時認為,所有動物都有生命,生命難能可貴,應該一視同仁,不應該因為是一個細小的動物而虐待牠。

咁,你點睇?

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop