點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

莫德納:打完第二劑六個月後保護力仍可達93%

莫德納指打完第二劑六個月後保護力仍可達93%。(點新聞資料圖)

據外媒今日(6日)報道,美國藥廠莫德納表示,最後階段臨床試驗顯示,打完旗下第二劑新冠疫苗六個月後,防護效力仍達93%。另外,莫德納又指,正測試三款不同的「加強劑」新冠疫苗,除可應對原本的新冠病毒株,亦能對Delta變種病毒產生高水平抗體。

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)發布聲明表示:「我們很滿意我們的COVID-19疫苗能在6個月內維持93%的持久效力,但我們承認Delta變種病毒構成顯着的新威脅,所以我們必須保持警覺。」

聲明還指出,莫德納計劃本月向美國食品藥物管理局(FDA)申請疫苗全面使用授權,同時,公司正研發可儲存於一般雪櫃溫度的新冠疫苗。 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop