點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東京或日增1萬確診 菅義偉:力爭月底實現四成國民完針

日本新冠疫情持續惡化,預期每日新確診人數可達1萬。(新華社資料圖片)

日本的新冠疫情在奧運期間急劇惡化,政府新冠感染症對策小組會會長尾身茂表示,舉辦奧運會,導致民眾的防疫意識鬆懈,預期東京的每日新確診人數可能達到1萬,不會突然減少,憂慮會對醫療系統的承受能力造成大衝擊。他又認為,應該研究將緊急事態宣言擴展至日本全國。

日本全國昨日(4日)有超過1.4萬宗新確診,東京有4160多人染疫,兩個數字都是單日新高。首相菅義偉今日(5日)會敲定,是否將福島、茨城、群馬及靜岡等8縣,加入「防止蔓延等重點措施」的適用地區。菅義偉又表示,力爭月底實現有超過四成國民完成接種兩劑新冠疫苗,估計目前已有約八成長者已完成接種。他呼籲國民,在疫苗發揮效果前,應極力避免回鄉探親、旅行和非必要外出。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop