點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

孟晚舟引渡案最後一輪庭審 華為重申支持尋求正義與自由

本輪庭審計劃持續至本月20日,孟晚舟本人到庭參加庭審。(法新社資料圖片)

世人矚目的華為公司副董事長、首席財務官孟晚舟引渡案昨日(4日)在位於溫哥華的加拿大卑詩省高等法院再次開庭,案件進入主審法官首次作出引渡判決之前的最後一輪庭審。

 

本輪庭審計劃持續至本月20日,孟晚舟本人到庭參加庭審,之後控辯雙方將等待法官作出是否將孟晚舟引渡到美國的判決。如法官作出引渡判決,案件將交由加司法部長決定是否簽署移交令。

華為加拿大公司昨日發布聲明,重申華為對孟晚舟的清白保持信心,將一如既往支持孟晚舟尋求正義與自由。

2018年12月1日,加拿大方面以應美方要求為由,拘押了正在溫哥華國際機場轉機的孟晚舟。2019年1月底,美方正式向加方提起對孟晚舟的引渡。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop