點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

魯青獎獲獎作品|《這就是幸福》—— 黃心娫

文/黃心娫(中華基督教會協和小學(長沙灣))

第十二屆魯迅青少年文學獎(香港賽區)小學組 二等獎

幸福,對我而言,就是能夠和家人朋友在一起,就是幸福。

幸福能夠讓我們感受到溫暖。那種溫暖讓人感受到別人的關懷與愛,這就是幸福。

幸福,可以在家人中,朋友中,愛人中感受到。例如:和家人一起吃飯;和朋友一起談天;和愛人一起看電影。只要能夠讓自己知道:「我不是只有自己一個」,這也是幸福。

幸福,可以兩個人、三個人、四個人,甚至一百個人也可以感受到,但不可以一個人。難道在自己傷心的時候自己安慰自己叫幸福嗎?難道自己一個人吃飯看着空無一人的旁邊叫幸福嗎?

我們也可以讓別人幸福。例如在別人傷心的時候關心他。除此之外,捐錢給一些慈善機構,讓那些需要幫助的人或動物感受幸福。讓幸福傳遍全世界。

幸福,也可以很簡單。一個擁抱、一句話也可以讓人感受到那份獨特的溫暖,因為這就是幸福。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop