點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東京奧運|中國隊獲6金1銀4銅 高居金牌及獎牌榜榜首(附明日指南)

繼中國代表團在東京奧運會首日(24日)賽事以3金1銅高踞獎牌榜首位後,今日(25日)再創佳績。中國代表團今日摘得3金1銀3銅,累計獲得6金1銀4銅,位列金牌榜及獎牌榜首位。日本隊獲得5枚金牌暫位列金牌榜第二;美國隊獲得4金2銀2銅,獎牌榜位列第二。

在今日舉行的跳水女子雙人三米板決賽中,中國組合施廷懋/王涵以326.40分奪得金牌。這是中國代表團在本屆奧運會的第四金,也是中國跳水隊在本屆奧運會的首金。(詳細報道

在今日下午舉行的男子舉重61公斤級比賽中,中國選手李發彬戰勝來自印尼的對手伊拉萬,以總成績313公斤獲得金牌,這是中國代表團在本屆奧運會的第五金。(詳細報道

在今晚剛剛結束的男子舉重67公斤級比賽中,中國選手諶利軍以抓舉145公斤、挺舉187公斤、總成績332公斤奪冠,打破挺舉和總成績奧運紀錄,為中國代表團摘得本屆奧運會的第六金。(詳細報道

附明日觀賽指南:

本港時間26日上午,女子100米蝶泳決賽,在半決賽中唯一一位游進56秒大關的張雨霏是奪金最大熱門。

26日下午,跳水男子雙人10米台決賽,曹緣、陳艾森將全力捍衛中國跳水「夢之隊」的榮譽。

26日晚間,乒乓球混雙決賽,許昕、劉詩雯力爭國乒首金。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop