點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

【點仔周記】街訪 | 領館人員家屬陸續確診市民點睇?本地零確診數十天是時候通關嗎?

本港陸續再有外國使節及家屬確診感染新冠病毒。繼本月5日美國領事館有人員確診導致美國領事館翌日關門大吉後,沙特阿拉伯駐港領事的一對仔女本月16日抵港後確診。兩姊弟違反豁免條件,未遵從居家隔離要求,曾走入本港多處人群密集的社區。

今年3月,在美領館任職的一對夫婦及3歲女兒曾確診新冠病毒,兩夫婦一度以「外交豁免權」為由拒絕送往隔離檢疫,引起社會各界關注。對於高風險地區來港外交人士陸續確診,並對本港社區有一定程度的影響,有市民認為任何新冠確診人士都沒有特權,應對遵從我國法律進行隔離。也有市民關注到本港已數十天本地零確診,政府是時候與內地商討通關事宜。

對於外國領事陸續確診你又點睇呢?

本地零確診數十天是時候通關嗎?

歡迎在以下留言區留言討論。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop